Родители мальчика забили тревогу, когда в 8 месяцев ребенок так и не смог сесть, ползал исключительно на животе, но при этом уже начал вставать в кроватке подтягиваясь на руках. Неврологи поставили гипертонус рук и ног и между делом сказали об угрозе ДЦП. С этого момента родители Захара начали искать варианты реабилитации. С года приняли решение заниматься иппотерапией. За этот период у Захара произошли определенные положительные сдвиги, он встал на четвереньки, пополз, лучше стал ходить вдоль опоры, говорил порядка 10 простых слов. В 1,5 года Захар перенес пневмонию, после чего речь ушла, моторика ухудшилась. Захару поставили бронхиальную астму и эпи активность, в связи с чем медикаментозное лечение назначаются в минимальных количества.
В 1,8 года впервые прозвучал диагноз ДЦП, спастическая деплигия, гипертонус языка, ЗРР. Первое что испытала семья был страх неизвестной проблемы и незнания что делать. Продав машину с финансовой и моральной поддержкой друзей, семья поехала на дельфинотерапию, для наибольшего эффекта ходили в голландский благотворительный неврологический центр, где Захар занимался по 2 часа в день. Даже за 10 дней пребывания на дельфинотерапии, появились колоссальные результаты. Ушел гипертонус, появилась речевая активность, Захар стал более уверенно ходить, ловить равновесие, стал подвижным, начал забираться на стулья, кровати. Параллельно продолжали делать массажи, проводить теплолечение, физиотерапию, заниматься ИППО терапией и подключили занятия ЛФК по методу Скорбуна-Зверева, в октябре 2013г.
Сегодня Захару почти 3 года. Интеллектуальное развитие малыша опережает его возраст: он умеет читать отдельные слова и знает весь алфавит, т.к. не может говорить, придумал свой язык жестов. Он очень упорный, веселый, любознательный, интересующийся мальчик любящий новые знакомства. Захару очень нравится заниматься физкультурой, он всегда это делает с улыбкой. Мальчик замечательно рисует и лепит, с удовольствием посещает занятия арт-терапии. Очень интересуется техникой, конструкторами, всегда готов прийти на помощь к папе с отверткой. Любит животных, относится к ним с особым трепетом. Сейчас Захар стоит самостоятельно не более 10 секунд. Делает 3-4 шага без поддержки и опоры, ходит держась за одну руку. Врачи удивляются положительным результатам.
Семье выпал шанс попробовать новую методику Томатиса: Метод аудио-психо-фонологии. Курс рассчитан на несколько месяцев, возможно год, но результаты проявляются уже после первой сессии. Этот метод поможет Захару решить проблемы с развитием речи и улучшить моторику.
Текущая ситуация на 30.05.14:
Сумма сбора составила 5 700,00 рублей.
Текущая ситуация на 11.06.14:
Сумма сбора составила 26 150,00 рублей.
- Голдобина Полина Владимировна
- ООО "РЕДСМС"
- Дадаева Алена Сергеевна
- жители Новосибирска, сделавшие пожертвования в копилки, установленные фондом ДетскиеДомики в офисах и магазинах города.
Текущая ситуация на 03.07.14:
К нашей радости сбор пожертвований в пользу Захара закрыт, необходимая сумма в 59 161 рубль собрана с небольшим плюсом.
Захару помогли:
- Битюкова Лариса Александровна,
- сотрудники и клиенты компании Пуч (Москва), принявшие участие в благотворительной акции «Добрый офис».
Спасибо всем, кто принял участие в судьбе Захара!
В июле 2014 года ребенок пройдет один из трех оплаченных курсов Аудио психо-физиологического прослушивания по методу Томатиса. Мы надеемся только на хорошие результаты!
По итогам мы сможем опубликовать отчет об оказании помощи Захару.
В июле 2014 года
Фонд «ДетскиеДомики» и родители ребенка благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи и перечислил пожертвования в фонд, в том числе через сервис приема пожертвований Благо.ру.
(495) 64 555 68
(495) 799 76 72